Todo mundo sabe que com a correria do dia a dia os fast foods acabam sendo muito atrativos. O que poucos sabem é que é possível preparar a marmita da semana inteira em poucas horas. E é isso que nós queremos mostrar para você.
Primeiro, observe o quanto você tem a ganhar ao cozinhar a marmita em uma única vez. Além de preparar as receitas de acordo com o seu paladar, você controla a qualidade e a quantidade dos alimentos que vai ingerir. Economiza o tempo diário de preparo de cada refeição e o tempo de deslocamento até um restaurante, e por falar em tempo, você também economiza dinheiro.
Então, não vamos perder tempo, anote aí tudo o que você precisa fazer para preparar marmita da semana inteira de forma saudável e com praticidade:
1 –Organize um cardápio para semana
Não sabe por onde começar? Dê uma olhadinha nas Receitas do nosso blog. Escolha uma receita para cada dia da semana. Lembre-se sempre de dividir a sua marmita em porções que sejam 50% hortaliças ( brócolis, cenoura, pimentão etc.), 25% proteína (carne, peixe, ovos etc.) e 25% carboidrato (arroz, massa, batata etc.).
2 – Faça uma lista de compras
Com o cardápio da semana pronto, verifique se você tem em casa todos os ingredientes, caso não, liste o que falta para ir às compras em uma única vez, de preferência na véspera do preparo das refeições.
3 – Reserve 3 horas do sábado ou do domingo para preparar a marmita da semana inteira
Otimize o tempo, usando o menor número de louças possível. Faça o corte da carne e pique as hortaliças, antes de qualquer coisa. Para agilizar, você pode fazer isso assim que chegar com as compras.
Dessa forma, já pode deixar de molho, o que for preciso, seja para amolecer ou higienizar. Se for preparar assados, opte por recipientes que possibilitem levar ao forno ao mesmo tempo, mesmo que sejam pratos diferentes. Lembre-se: tempo é dinheiro! Da mesma forma aproveite as bocas do fogão simultaneamente na hora de cozinhar.
4 – Separe as porções
Esta parte é muito importante: use recipientes adequados, de preferência de vidro ou de plástico BPA-Free, caso uses o microondas para aquecer a marmita. Separe as porções de alimentos, você pode até colocar uma etiqueta ou escrever no recipiente o dia da semana para cada refeição.
5 – Depois de 20 ou 30 minutos, congele!
Não espere mais que isso para colocar as refeições no congelador, mesmo que ainda estejam quentes ou mornas, assim você evita proliferação de bactérias. Deixe apenas refrigeradas as refeições que você preparou para consumir nos próximos dois dias seguintes.
6 – Descongele para consumir
Na véspera de consumir a refeição, retire o recipiente do congelador e coloque-o apenas para refrigerar no interior da geladeira. No dia seguinte é só colocar em uma bolsa térmica para levar ao trabalho.
E para facilitar ainda mais, visite a Milium mais próxima e adquira vidros, potes plásticos BPA-Free, squeeze, caso pretenda levar um suco também, e demais produtos que possam ajudar no preparo das suas refeições. Viu como é simples? Já deu até para sentir o cheirinho de sucesso, vindo da sua cozinha!