Alguns pratos típicos do inverno parecem abraçar a gente, não é mesmo? A sopa por exemplo, não só esquenta, mas dá aquela sensação de bem-estar. Além do mais, é impossível resistir a tantos sabores. E isso, você pode comprovar com as receitas deliciosas que selecionamos para você fazer um Festival de Sopas na sua casa.
Tem sopas para todos os gostos: com legumes, carne, frango e até de feijão, tudo para que você se sinta abraçado nesta estação. Confira!
Sopa de Brócolis com Couve-Flor
Uma sopa leve, que pode ser servida sozinha ou como entrada no Festival de Sopas na sua casa.
Ingredientes
- 3 xícaras de brócolis
- 3 xícaras de couve-flor
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite;
- Acrescente o brócolis e a couve-flor e tempere a gosto;
- Cubra com água e cozinhe até que fiquem macios;
- Bata no liquidificador e sirva.
Sopa de Milho com Carne Seca
Só o creme já é de dar água na boca, agora imagine com o delicioso sabor da carne seca.
Ingredientes
- 2 latas de milho verde (400 g)
- ½ xícara (chá) de carne seca desfiada e dessalgada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada fino
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada fino
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Em seguida passe o conteúdo por uma peneira para escorrer o líquido.
- Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga e junte a cebola para refogar até ficar transparente, por cerca de 2 minutos.
- Feito isso, acrescente o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque o leite. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue em seguida.
- Com uma concha grande, transfira a mistura para a jarra do liquidificador e bata por 4 minutos. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
- Use uma peneira para coar o creme. Depois, devolva o creme à panela e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até a sopa esquentar. Na hora de servir, salpique a carne-seca, a cebolinha e o milho reservado.
Canja de Galinha na Pressão
Essa é aquela sopa canja clássica que não pode faltar no seu Festival de Sopas, fácil de fazer e mesmo assim deliciosa.
Ingredientes
- 1 peito de frango com osso e pele
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 batata
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (as folhas de 1)
- 1 cebola
- 1,5 litro de água
- 2 folhas de louro
- 2 cravos da índia
- 2 colheres (chá) de sal
- azeite a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e corte a cenoura em cubos. Lave, seque, corte o salsão em fatias na diagonal e reserve as folhas. Descasque e corte a batata em cubos. Corte a cebola ao meio. Uma metade, você deve picar bem fininho. Já a outra, descasque e prenda nela as folhas de louro, espetando com os cravos.
- Ligue a panela de pressão (sem a tampa) e coloque o peito de frango, o arroz integral, a cenoura, o salsão (com as folhas), a batata e a cebola (as duas metades). Tempere com sal e pimenta, coloque a água e feche a panela. Ajuste a válvula para cozinhar na pressão e programe para cozinhar por 7 minutos.
- Passado o tempo de cozimento, deixe a pressão sair sem mexer na válvula, até a boia indicar que a panela pode ser aberta, além de evitar que o caldo quente da sopa vaze pela válvula, permite que os ingredientes terminem de cozinhar.
- Abra a panela e, com uma pinça, retire e descarte as folhas de salsão e a cebola cravejada. Transfira o peito de frango para um prato, descarte a pele e, com cuidado para não se queimar, desfie a metade com dois garfos.
- Coloque o frango desfiado novamente na panela e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a canja, você pode acrescentar azeite, pimenta do reino moída na hora conforme o seu gosto.
Sopa Prática de Feijão
Para dar um toque especial, vale acrescentar um pacote de sopa pronta com sabor de carne.
- ½ colher (sopa) de azeite ou óleo 1/2 cebola média ralada
- 1/2 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 batatas médias, cortadas em cubinhos
- 1 pacote de sopa sabor carne
- 1 xícara (chá) de feijão cozido, batido
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte as batatas, acrescente um litro de água e cozinhe, em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
- Dissolva a sopa de carne em 1 xícara de água fria e acrescente à panela.
- Acrescente o feijão batido e mexer bem até ferver. Depois é só cozinhar por mais 5 minutos e servir.
Para o seu Festival de Sopas ser um verdadeiro sucesso, confira todos os nossos produtos e utensílios para a ocasião como: conjunto de panelas, panelas de pressão, liquidificador, travessas e tigelas. A Milium tem de tudo para as suas receitas ficarem ainda mais gostosas.