Não existe nada que seja mais a cara da meninada do que um bom sorvete, não é mesmo? Agradável ao paladar de adultos e crianças, ele é um clássico e vai muito bem como sobremesa ou lanche da tarde naqueles dias ensolarados. O sorvete (ou gelato) é uma sobremesa gelada à base de laticínios como leite ou nata à qual é adicionada frutas ou outros ingredientes para compor os mais diversos sabores.
![](https://blog.milium.com.br/wp-content/uploads/2021/12/shutterstock_1027658755-1.jpg)
As mais antigas referências sobre as origens do sorvete incluem uma história sobre sua invenção entre os persas, em que o imperador romano Nero teria mandado trazer neve e gelo das montanhas e misturá-lo com frutas.
![](https://blog.milium.com.br/wp-content/uploads/2020/10/Sorvete-de-Chocolate-Blog-Post-Milium-Out20-03-2-1.jpg)
De acordo com a coleção de cartões da cidade de Washington Magalhães, a produção do sorvete no Brasil teria sido iniciada em Cataguases, Minas Gerais, no final do século XIX. Mas outras histórias dizem que o sorvete começou a ser confeccionado no ano de 1934, na cidade do Rio de Janeiro, quando chegou, vindo de Boston, um navio com um carregamento de pêssego natural.
![](https://blog.milium.com.br/wp-content/uploads/2020/10/Sorvete-de-Chocolate-Blog-Post-Milium-Out20-03-1.jpg)
Independente de como a iguaria chegou ao país, o que se sabe é que o sorvete já caiu na graça de todo bom brasileiro, compondo inclusive receitas como Banana Split, Milk Shake, Petit Gateau, Profiterólis e Sundae.
Se você, assim como nós, é fã dessa sobremesa e sempre quis saber como fazê-la em casa usando poucos ingredientes e nada além dos utensílios básicos que você tem na cozinha, então chegou a hora!
Acompanhe conosco esse passo a passo para fazer um sorvete de chocolate de dar água na boca.
Ingredientes:
- 6 colheres de chocolate 50%
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sem sabor(12g)
- 7 colheres (sopa) de água morna
Modo de preparo:
- No liquidificador adicione o leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
- DICA: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
- Bata por 1 minuto, apenas para misturar tudo.
- Dissolva a gelatina sem sabor na água morna e despeje no liquidificador.
- Bata por mais 2 minutos.
- Despeje essa mistura em um pote com tampa.
- Leve ao congelador ou freezer por cerca de 3 horas ou até começar a cristalizar.
- Passado esse tempo, despeje o sorvete na batedeira.
- Bata por cerca de 10 a 15 minutos ou até que fique bem volumoso.
9- Despeje em um pote com tampa e leve novamente ao congelador ou freezer e deixe de um dia para o outro.
DICA: Rende dois litros de sorvete
![](https://blog.milium.com.br/wp-content/uploads/2020/10/Sorvete-de-Chocolate-Blog-Post-Milium-Out20-03-3-1.jpg)
Agora que você já sabe todo o caminho para fazer um sorvete top, só falta adquirir todos os utensílios na Milium mais próxima de você!