Você sabe por que no dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza no Brasil? Não? Então, se você também é um apaixonado por esse prato, prepare-se para saber um pouco mais sobre o Dia da Pizza e aprender deliciosas receitas para fazer em casa.
Tudo começou com a Pizza Margherita
Segundo historiadores, os antigos povos da Fenícia tinham como costume preparar massas (semelhante ao pão sírio) com diversos formatos e tipos de coberturas. Com o passar dos anos, essa mistura acabou chegando à Itália, que aperfeiçoou a prática, acrescentando novos ingredientes.
Mas o mais interessante aconteceu por volta de 1889, quando o rei Umberto I e a rainha Margherita de Savóia decidiram provar a famosa receita de uma das pizzarias da região de Napoli, na Itália. Foi então, que o pizzaiolo, Raffaele Esposito, para agradar a realeza , cobriu a massa com um saboroso molho de tomate, acrescentou por cima queijo e manjericão, formando as cores da bandeira da Itália e deu ao prato o nome da rainha: Margherita. Assim, a receita da pizza se tornou um sucesso e logo caiu no gosto de todo o povo italiano.
Posteriormente, a pizza foi trazida pelos imigrantes para o Brasil, mas ela era servida apenas em círculos italianos. Só em 1985, ela se tornou oficialmente um elemento da nossa cultura e o dia 10 de julho foi a data escolhida para comemorar. Sendo assim, que tal comemorar essa data saboreando uma deliciosa pizza? Confira as receitas que selecionamos para você.
Pizza Margherita de Frigideira
INGREDIENTES
Massa
1 pote de iogurte natural (170g)
3 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Recheio
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 e meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
2 tomates em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
10 folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, coloque o iogurte o azeite e o sal. Acrescente as farinhas, a aveia, o fermento em pó e o açúcar mascavo. Misture bem até formar uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos. Divida a massa em 6 partes e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, com espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e reserve.
Recheio
Em uma frigideira untada com azeite, coloque os discos reservados, um a um, deixando dourar. Vire o disco, acrescente um pouco do molho de tomate e cubra com o queijo mozarela. Acrescente fatias de tomate, um fio de azeite e polvilhe orégano. Tampe a frigideira por cerca de 5 minutos. Depois finalize com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Pizza de Liquidificador de Frango com Milho
INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates, sem sementes, picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde
2 sachês de caldo sabor tomate com ervas
1 pitada de pimenta do reino
1/2 pote de Requeijão Tradicional Cremoso 200g
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
MODO DE PREPARO
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os tomates e refogue até murchar. Junte o frango, o milho verde, o caldo de tomate e a pimenta do reino e cozinhe por cerca de 5 minutos. Misture o requeijão e a salsa e reserve. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e distribua o recheio de frango reservado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.
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