As festividades de Natal são esperadas durante o ano todo, e quando chega o dia de ceia, todo mundo que participa costuma querer caprichar nas receitas. É neste momento que muita gente aposta nos clássicos como arroz com uva passas, salpicão, panetone, e as aves recheadas.
Foi pensando nisso que trouxemos hoje uma receita que, apesar de tradicional, pode ficar super saborosa e trazer aquele diferencial para a hora da ceia. Vamos ensinar a fazer um delicioso peru recheado e como guarnição, batatas assadas. Vamos nessa?
Ingredientes
Batatas Assadas
- ½ de Batata Rosa
- ¼ de xícara de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 talos de alecrim
- Sal e Pimenta do Reino
Peru
- 1 Peru de aproximadamente 5kg
- ½ tablete de manteiga
- 1 xícara de vinho branco
- Suco de 1 laranja
- 3 talos de sálvia
- Sal e Pimenta do Reino
Recheio
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- ½ xícara de azeite
- 1 fatia de pimentão vermelho
- ½ xícara de azeitona verde
- ½ xícara de damasco
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 xícaras de farinha de milho Biju
- Sal e Pimenta do Reino
Modo de preparo
- Comece a receita fazendo manteiga de sálvia. Corte a sálvia finamente, e junte com a manteiga, sal e pimenta do reino. Leve ao microondas apenas para derreter.
- Em seguida tempere o peru, já descongelado, com o suco de laranja e o vinho branco. Após, deixe marinando de um dia pro outro. Caso não dê, faça o processo por, pelo menos, 4 horas.
- Em seguida, é hora de preparar a farofa. Corte o alho e a cebola em cubos bem pequenos e já deixe separado na frigideira. Em seguida corte o pimentão e o damasco também em cubos pequenos.
- Logo em seguida, leve a frigideira para o fogo com uma quantidade considerável de azeite com três colheres daquela manteiga de sálvia.
- Assim que o alho e a cebola liberarem um aroma agradável, coloque a farinha de milho flocada e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe tostar e secar muito bem. Desligue o fogo e misture o pimentão, o damasco, a salsinha e a azeitona.
- Agora você já pode rechear a ave. Com o auxílio de um papel, seque um pouco o peru e comece a colocar o recheio dentro dele. Prenda as coxas na própria pele no peru e coloque as asas debaixo dele.
- Na fôrma, espalhe a manteiga de sálvia por cima da ave e coloque para assar no forno a 180ºC. Deixe assar até o termômetro da própria ave saltar.
- Para as batatas, é simples: corte todas em fatias para render uma boa porção. Em seguida corte o alho e o alecrim em pedaços bem pequenos e misture, junto com uma quantidade generosa de azeite, às batatas. Tempere com sal e pimenta do reino e leve para assar, se possível, na mesma fôrma que está o peru.
- Em seguida, após assado, é só servir e se deliciar com este prato clássico!
Agora que você já sabe como fazer diferente na ceia deste Natal, corre pra Milium e já garante todos os utensílios necessários para fazer essa gostosura!