Durante o verão, não existe nada melhor do que surpreender a família e os amigos com bebidas gostosas e leves para enfrentar o calor. Muitas pessoas optam por cerveja, vinho branco e espumantes porque já estão prontos para beber, mas há receitas de drinks que vão além da tradicional caipirinha. Elas são bem mais refrescantes, criativas e, ao contrário do que se imagina, não são difíceis de preparar. Fazendo esses drinks você vai surpreender os convidados e, de quebra, experimentar sabores diferentes!
A Milium separou algumas receitas fáceis e práticas de fazer para você arrasar nesta estação. Vem com a gente!
Mojito
O coquetel, à base de rum branco, é originário de Cuba. Ele tem mais de 100 anos e floresceu em Havana, onde eram usados ingredientes nativos do Caribe em seu preparo. A hortelã deixa esse clássico cubano muito refrescante. O mojito é um coquetel que vai tornar o dia quente bem mais agradável.
Ingredientes
- 1 dose de rum branco
- 1 limão
- ½ copo de água com gás
- 10 a 12 folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de açúcar
- Gelo picado
Para montar um bom mojito, o segredo é amassar bem a hortelã. Esprema o suco do limão e coloque em um copo com a erva e o açúcar, depois, macere bem. Em seguida, adicione a água com gás, o rum, o gelo e sirva. Uma opção, caso queira, é trocar o rum por vodca.
Moscow Mule
Esse drink é recomendado para quem ama vodka e gengibre. Também é muito refrescante e ideal para ser consumido no verão.
Ingredientes
- 1 dose de vodka
- Gelo picado
- Suco de ½ limão
- 1 dose de xarope de gengibre
- Água com gás
Coloque o suco de limão em uma coqueteleira com o xarope e a vodca. Em seguida, despeje em um copo com gelo, acrescente água com gás para completar e misture.
Tradicionalmente a bebida é servida em uma caneca de cobre, mas se você não tiver o utensílio em casa, coloque-a em uma caneca de vidro ou em um copo grande. Ambos tem na Milium!
Clericot
Dia de sol, temperatura alta e companhia de família e de amigos? Então o momento pede um bom drink de jarra, não é mesmo? O Clericot é leve, refrescante e colorido. Venha aprender a fazer uma receita deliciosa.
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho branco
- 2 latas de água tônica
- ½ abacaxi pérola
- 1 carambola
- 1 romã
- cubos de gelo a gosto
Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em cubos – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos – eles congelam e ficam soltinhos na hora de fazer o drinque.
Enquanto isso, leve o vinho e a tônica à geladeira. Separe uma jarra grande para servir.
Lave, seque e corte a carambola em fatias finas para formar estrelas. Corte a romã ao meio, no sentido da largura. Sobre uma tigela, aperte cada metade delicadamente e bata com as costas de uma colher na casca para extrair as sementes e o caldo.
Preencha o fundo da jarra com cubos de gelo. Adicione as fatias de carambola, as sementes de romã (com o caldo) e os cubos de abacaxi congelados. Acrescente o vinho branco e a água tônica. Sirva a seguir.
Gin Tônica com limão e alecrim
Você sabia que o drinque conhecido hoje como “gin tônica” foi criado anos atrás com o objetivo de tratar algumas doenças, já que o zimbro, principal ingrediente da época, possui inúmeros benefícios à saúde? No entanto, com o passar dos anos a bebida caiu no gosto popular e novas versões dela surgiram. Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa e refrescante.
Ingredientes
- 50 ml de Gin
- 2 doses de água tônica
- 1 limão
- Alecrim
- Gelo
Em uma taça despeje o gelo e passe um pedacinho de limão nas bordas; Acrescente o gin, a água tônica e o limão espremido. Em seguida finalize o drink aromatizando-o com rodelas de limão e raminhos de alecrim.
Sangria de Vinho Tinto
Esse é um clássico que não pode faltar em tempos de calor, não é mesmo? A sangria, também bastante conhecida como zurra. é uma bebida feita com base numa mistura de vinho tinto ou vinho branco, suco de fruta, pedaços de frutas e açúcar.
Ingredientes
- 1 maçã cortada em cubos regada com sumo de ½ limão
- 1 laranja cortada em cubos
- 2 raminhos de hortelã
- 1 pau de canela
- 60 ml de martini branco
- 60 ml de vodka
- 6 colheres de sopa de açúcar branco
- 250 ml de refrigerante de laranja sem gás
- 750 ml de vinho tinto
- 300 ml de refrigerante de limão com gás
- Gelo
Em uma panela coloque as frutas, metade do açúcar, os raminhos de hortelã, o pau de canela, o martini e a vodka. Misture muito bem com uma colher. Junte o vinho tinto e deixe descansar por 5 minutos. Quando for servir, adicione o suco de laranja e o refrigerante de limão. Misture tudo. Num jarro, coloque o restante do açúcar e a sangria. Adicione cubos de gelo, a hortelã e o pau de canela.
Soda Italiana de Melancia
Para aqueles que querem se refrescar neste verão mas não podem (ou não querem) ingerir álcool, temos o coquetel perfeito que além de refrescante é super saboroso. Só vem!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de melancia
- 4 pedras de gelo
- Soda ou água com gás
Adicione no liquidificador 1 xícara de chá de Melancia picada sem semente, 4 pedras de gelo e bata bem até virar um suco. Acrescente metade do suco em uma taça de 250ml, e preencha o restante com soda limonada ou água com gás. Enfeite com um pedaço de melancia, um canudo e aproveite.
Coquetel de frutas sem álcool
Outra opção para aqueles que estão dispensando o álcool, o coquetel de frutas é colorido, refrescante e muito nutritivo. Confira conosco o passo a passo dessa delícia.
Ingredientes
- 10 morangos lavados e picados
- 500 ml de suco de abacaxi (pode ser de polpa)
- 250 ml de suco de laranja (natural
Encha os copos com gelo picado e reserve. Faça um purê de morango com ajuda de um garfo ou no liquidificador e acomode uma porção no fundo dos copos. Adicione o suco de abacaxi e depois o de laranja. Adoce se precisar, decore com uma rodela de laranja e sirva bem gelado.
Anotou tudo? Agora é só correr pra Milium e garantir todos os utensílios necessários para preparar essas delícias!