Milium

Categorias

Almoço de Dia das Mães: uma receita fácil e prática, que vai deixar a sua mãe orgulhosa

Categoria: Receitas

Não tem coisa melhor que ouvir “a comida está na mesa! ” Do que sentir aquele cheirinho de bolo saindo do forno, para o café da tarde. E ver o amor com que ela faz qualquer simples prato parecer um banquete. Embora comida de mãe seja tudo de bom, ao menos no dia dela, você há de concordar que ela merece uma folga. Que tal preparar um almoço de Dia das Mães, com uma receita fácil e prática, que vai deixar a sua mãe orgulhosa? Para ajudar você, separamos uma receita de filé suíno ao vinho branco, de dar água na boca, confira!

Mãe e filho cozinhando

Ingredientes

500g de filé mignon suíno

1 unidade de raspas de limão siciliano ou tahiti

2 colheres de sopa de açúcar

Manteiga derretida para grelhar os filés

Sal e pimenta

60ml de vinho branco

40ml de suco de limão

100g de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo

Frite os medalhões com um pouco da manteiga derretida e faça o deglace (processo que utiliza o vinho para para desgrudar a carne do fundo da frigideira). Em seguida, reserve o molho da carne, feito com o vinho. Na mesma frigideira junte o açúcar, a manteiga, o suco de limão, as raspas e deixe  engrossar, até reduzir o caldo pela  metade. Tire a frigideira do fogo e, aos poucos, adicione a manteiga gelada em cubos, fazendo movimentos circulares na frigideira. Finalize o molho com sal, pimenta e salsinha. Depois é só levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Filé Mignon Suíno ao Vinho Branco

Viu como é fácil? Além dos ingredientes, você só precisa de uma boa frigideira e de um forno potente. E isso você encontra na Milium. Conheça o Forno Elétrico Mondial, ele controla a temperatura de modo exato, consegue gratinar os alimentos na medida certa. Assim, você ganha mais tempo, para dar toda atenção que a sua mãe merece e fazer o almoço de Dia das Mães ser especial para toda família.

Confira outros conteúdos

Saiba como fazer um Salpicão de frango delicioso para a Ceia de Natal
No Brasil, o salpicão de frango é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã […]
Cafeteiras diferentes: italiana e francesa
O café é uma paixão mundial e existem diversas formas de prepará-lo. Em algum momento, você já deve ter ouvido falar ou viu as cafeteiras francesa e italiana por aí. Hoje vamos falar mais sobre elas, explicando as diferenças de preparo e como utilizá-las da forma correta para uma experiência muito diferenciada para quem, assim como nós, também ama um bom cafezinho. Conheça agora!
Receita de pizza fácil para fazer em casa
Pizza combina muito com jantar, não é mesmo? E você já pensou em fazer uma noite só dessa delícia para toda a família? Temos certeza de que, com as nossas dicas de hoje, você vai tirar essa ideia do papel e ainda vai chamar mais gente para participar também. Confira agora!