Não tem coisa melhor que ouvir “a comida está na mesa! ” Do que sentir aquele cheirinho de bolo saindo do forno, para o café da tarde. E ver o amor com que ela faz qualquer simples prato parecer um banquete. Embora comida de mãe seja tudo de bom, ao menos no dia dela, você há de concordar que ela merece uma folga. Que tal preparar um almoço de Dia das Mães, com uma receita fácil e prática, que vai deixar a sua mãe orgulhosa? Para ajudar você, separamos uma receita de filé suíno ao vinho branco, de dar água na boca, confira!
Ingredientes
500g de filé mignon suíno
1 unidade de raspas de limão siciliano ou tahiti
2 colheres de sopa de açúcar
Manteiga derretida para grelhar os filés
Sal e pimenta
60ml de vinho branco
40ml de suco de limão
100g de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo
Frite os medalhões com um pouco da manteiga derretida e faça o deglace (processo que utiliza o vinho para para desgrudar a carne do fundo da frigideira). Em seguida, reserve o molho da carne, feito com o vinho. Na mesma frigideira junte o açúcar, a manteiga, o suco de limão, as raspas e deixe engrossar, até reduzir o caldo pela metade. Tire a frigideira do fogo e, aos poucos, adicione a manteiga gelada em cubos, fazendo movimentos circulares na frigideira. Finalize o molho com sal, pimenta e salsinha. Depois é só levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
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