Milium

Categorias

Taça Tropical: aprenda esta receita deliciosa e surpreenda toda a família!

Categoria: Receitas

Estamos em uma das estações mais esperadas do ano: o verão! E o calor do período é perfeito para se refrescar na beira da piscina com a família e os amigos. Essa estação pede também uma alimentação leve com foco em receitas refrescantes. E foi pensando nisso que separamos um passo a passo para você fazer a clássica Taça Tropical e surpreender todo mundo! Confira! 

Ingredientes

Base de abacaxi

  • 1 abacaxi médio maduro cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Creme de côco

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco 
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de coco ralado

Chantilly

  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • ⅓ de xícara de chá de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • Lascas de coco desidratado para decorar
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Comece colocando o abacaxi em cubos em uma panela. É importante tirar o miolo do abacaxi para não termos pedaços fibrosos. 
  2. Adicione o açúcar e o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar. 
  3. Quando estiver com um tom caramelizado, transfira para uma bacia e deixe na geladeira até esfriar. 
  4. Para preparar o creme de coco, adicione em uma panela o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, as gemas e o amido de milho. Mexa com o auxílio de um batedor até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Quando engrossar, coloque em uma vasilha e leve até a geladeira para esfriar.
  5. Quando o abacaxi e o creme de coco estiverem frios, inicie o chantilly. Coloque o creme de leite em uma bacia e bata até ponto médio. Coloque o açúcar e bata novamente. Por último, acrescente as raspas de limão e misture com cuidado. 
  6. Agora é só montar! Coloque uma camada de creme de coco no fundo da taça. Cubra esta camada com o biscoito. Depois, acrescente o abacaxi com bastante calda. Repita o processo até encher a taça. Cobra com chantilly e lascas de coco para decorar. 
  7. Leve para gelar por cerca de duas horas antes de servir. 

Viu como você pode refrescar o verão de toda a família com essa receita? Agora não perca tempo e corra já para a Milium para garantir todos os utensílios necessários para fazer essa delícia! Te esperamos!

Confira outros conteúdos

Saiba como fazer um Salpicão de frango delicioso para a Ceia de Natal
No Brasil, o salpicão de frango é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã […]
Cafeteiras diferentes: italiana e francesa
O café é uma paixão mundial e existem diversas formas de prepará-lo. Em algum momento, você já deve ter ouvido falar ou viu as cafeteiras francesa e italiana por aí. Hoje vamos falar mais sobre elas, explicando as diferenças de preparo e como utilizá-las da forma correta para uma experiência muito diferenciada para quem, assim como nós, também ama um bom cafezinho. Conheça agora!
Receita de pizza fácil para fazer em casa
Pizza combina muito com jantar, não é mesmo? E você já pensou em fazer uma noite só dessa delícia para toda a família? Temos certeza de que, com as nossas dicas de hoje, você vai tirar essa ideia do papel e ainda vai chamar mais gente para participar também. Confira agora!