Não existe nada que seja mais a cara da meninada do que um bom sorvete, não é mesmo? Agradável ao paladar de adultos e crianças, ele é um clássico e vai muito bem como sobremesa ou lanche da tarde naqueles dias ensolarados. O sorvete (ou gelato) é uma sobremesa gelada à base de laticínios como leite ou nata à qual é adicionada frutas ou outros ingredientes para compor os mais diversos sabores.
As mais antigas referências sobre as origens do sorvete incluem uma história sobre sua invenção entre os persas, em que o imperador romano Nero teria mandado trazer neve e gelo das montanhas e misturá-lo com frutas.
De acordo com a coleção de cartões da cidade de Washington Magalhães, a produção do sorvete no Brasil teria sido iniciada em Cataguases, Minas Gerais, no final do século XIX. Mas outras histórias dizem que o sorvete começou a ser confeccionado no ano de 1934, na cidade do Rio de Janeiro, quando chegou, vindo de Boston, um navio com um carregamento de pêssego natural.
Independente de como a iguaria chegou ao país, o que se sabe é que o sorvete já caiu na graça de todo bom brasileiro, compondo inclusive receitas como Banana Split, Milk Shake, Petit Gateau, Profiterólis e Sundae.
Se você, assim como nós, é fã dessa sobremesa e sempre quis saber como fazê-la em casa usando poucos ingredientes e nada além dos utensílios básicos que você tem na cozinha, então chegou a hora!
Acompanhe conosco esse passo a passo para fazer um sorvete de chocolate de dar água na boca.
Ingredientes:
- 6 colheres de chocolate 50%
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sem sabor(12g)
- 7 colheres (sopa) de água morna
Modo de preparo:
- No liquidificador adicione o leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
- DICA: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
- Bata por 1 minuto, apenas para misturar tudo.
- Dissolva a gelatina sem sabor na água morna e despeje no liquidificador.
- Bata por mais 2 minutos.
- Despeje essa mistura em um pote com tampa.
- Leve ao congelador ou freezer por cerca de 3 horas ou até começar a cristalizar.
- Passado esse tempo, despeje o sorvete na batedeira.
- Bata por cerca de 10 a 15 minutos ou até que fique bem volumoso.
9- Despeje em um pote com tampa e leve novamente ao congelador ou freezer e deixe de um dia para o outro.
DICA: Rende dois litros de sorvete
Agora que você já sabe todo o caminho para fazer um sorvete top, só falta adquirir todos os utensílios na Milium mais próxima de você!