Milium

Categorias

Receitas para maratonar nos fins de semana de inverno

Categoria: Receitas

Certamente, ficar em casa, no conforto do sofá assistindo um filme, live ou série se tornou o programa oficial dos fins de semana no inverno. Já que você vai passar horas de TV, que tal preparar uma coisinha gostosa para acompanhar? Confira algumas receitas para maratonar e deixar esse momento ainda mais gostoso.

Vamos começar pelos petiscos, porque um salgadinho combina com qualquer programação, não é mesmo?

Bruschettas de Tomate e Mozarela de Búfala 

Ingredientes

  • 10 fatias finas de pão referencialmente italiano 
  • 1 dente de alho descascado
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 envelope de tempero sabor legumes
  • 100 g de mozarela de búfala picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Primeiramente, aqueça o forno (180°C) por cerca de 10 min. Enquanto isso, espalhe as fatias de pão  em uma assadeira e leve-as ao forno médio até que fiquem crocantes (sem dourar).

Em seguida, retire a assadeira do forno, esfregue o alho sobre cada uma das fatias de pão e reserve. Logo após, misture os tomates, o azeite , o manjericão e o tempero e sabor e deixe marinar por cerca de 15 minutos e reserve. 

Coloque uma quantia tomates marinados, cubra com um pouco de mozarela de búfala e polvilhe o queijo parmesão.

Depois, leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos e sirva as brusquetas ainda quentinhas!

Para quem gosta de fritas, talvez essa seja a preferida entre as receitas para maratonar, afinal ela tem sabor de quero mais!

Batata Chips

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • azeite quanto baste
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão (suco)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Batata Chips

Em primeiro lugar, corte as batatas em fatias finas, coloque-as em uma assadeira untada com azeite e cubra com azeite a gosto. Em segundo lugar, tempere com sal e pimenta do reino. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180º C por 25 minutos.

Molho

Para o molho, use um mixer e bata o iogurte, com o azeite, cheiro-verde picado, alho e suco de 1/2 limão.

Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto e continue a bater até criar uma consistência cremosa e sirva as deliciosas batatas com o molho.

Não poderia faltar, nas receitas para maratonar nos fins de semana de  inverno,  aquela clássica, com gostinho de  infância…

Bolinho de Chuva

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (fermento comum de bolo)
  • óleo

Modo de Preparo

Antes de mais nada, escolha uma tigela  média ou grande para  misturar todos os ingredientes. Em seguida, mexa até formar uma massa homogênea e prepare a frigideira, com azeite para fritar os bolinhos.

Com o auxílio de 2 colheres,  vá pingando a massa no óleo quente. Assim que eles dourarem,  retire do óleo e polvilhe açúcar com canela. 

Por fim, entre as receitas para maratonar, aquela que cai bem em qualquer momento.

Pipoca Doce

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de milho para pipoca

Modo de Preparo

Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela (tipo pipoqueira). Depois tampe e mexa devagar, assim que começar a estourar, mexa mais rápido para não queimar e quando os estouros ficarem mais espaçados, desligue o fogo e mexa só um pouco mais.

Em seguida, despeje em forma de alumínio, pote de pipoca ou outro recipiente para sua sessão de cinema em casa. 

Mas antes de dar o play, passe na Milium e garanta os melhores utensílios para preparar as suas receitas. Aproveite nossas ofertas e leve para casa também as nossas  mantas de inverno, que são perfeitas para maratonar o fim de semana inteiro.

Confira outros conteúdos

Saiba como fazer um Salpicão de frango delicioso para a Ceia de Natal
No Brasil, o salpicão de frango é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã […]
Cafeteiras diferentes: italiana e francesa
O café é uma paixão mundial e existem diversas formas de prepará-lo. Em algum momento, você já deve ter ouvido falar ou viu as cafeteiras francesa e italiana por aí. Hoje vamos falar mais sobre elas, explicando as diferenças de preparo e como utilizá-las da forma correta para uma experiência muito diferenciada para quem, assim como nós, também ama um bom cafezinho. Conheça agora!
Receita de pizza fácil para fazer em casa
Pizza combina muito com jantar, não é mesmo? E você já pensou em fazer uma noite só dessa delícia para toda a família? Temos certeza de que, com as nossas dicas de hoje, você vai tirar essa ideia do papel e ainda vai chamar mais gente para participar também. Confira agora!