A Páscoa é uma das datas mais saborosas do ano. Nessa época, o chocolate é o centro das atrações e está presente em quase todos os pratos. Mas será que todo mundo pode comer? Antes de pôr a mão na massa, é importante lembrar de quem tem algum tipo de restrição alimentar. Pensando na saúde e bem-estar da sua família, selecionamos receitas com chocolate, para todo mundo provar e deixar o domingo de Páscoa ainda mais gostoso. Experimente!
Vamos começar com uma sobremesa de dar água na boca, mas essa é para quem não tem nenhum tipo de intolerância.
Mousse de Chocolate com Creme de Leite
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
![](https://blog.milium.com.br/wp-content/uploads/2020/04/Mousse-de-Chocolate-com-Creme-de-Leite-Blog-Post-Milium-Abr20-01-1.jpg)
MODO DE PREPARO
Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Vai ter cupcake sim e até os celíacos podem experimentar esta receita maravilhosa que separamos. Confere aí!
Cupcake de chocolate com brigadeiro sem glúten
INGREDIENTES
Massa sem glúten
- 250g de açúcar demerara
- 230g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 5 ovos grandes
- 100g de cacau em pó
- 210g de farinha de amêndoa
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- Canela em pau (para decorar)
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 50g de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno por, pelo menos, 20 minutos em temperatura média de 180ºC. Na batedeira, junte o açúcar com a manteiga de forma que fique com uma mistura aveludada, isso se dará em torno de cinco minutos batendo. Jogue as gemas uma a uma. Em outro recipiente, junte um pouquinho de água quente ao cacau em pó até formar uma pasta e então acrescente à massa de bolo. Agora, junte a farinha de amêndoa, aos poucos.
Desligue a batedeira e junte a mistura com uma espátula, delicadamente. Bata as claras em neve bem firme, junte o sal e continue a bater até atingir o ponto de pico. Ou seja, se você virar a vasilha de cabeça para baixo ela não vai cair. Em seguida, junte a metade das claras à massa de bolo, delicadamente.
Incorpore a outra metade, mais o fermento, e leve para forminhas de cupcake e asse por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que fiquem assados. Enquanto assa a massa do cupcake, faça o brigadeiro: junte tudo em uma panela, com exceção do creme de leite, e mexa até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar. Desligue a panela e acrescente o creme de leite, deixando esfriar em seguida. Quando os bolinhos saírem do forno, deixe que eles esfriem e decore com o brigadeiro.
![](https://blog.milium.com.br/wp-content/uploads/2020/04/Cupcake-Blog-Post-Milium-Abr20-01-1.jpg)
Aí vai mais uma das nossas receitas com chocolate para todo mundo provar, até quem é intolerante à lactose. Essa delícia pode ser facilmente preparada na Páscoa ou em dia comum , aproveite!
Bolo de Caneca de Chocolate com Banana sem lactose
INGREDIENTES
Massa
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de composto lácteo zero lactose
- 2 colheres (sopa) de água
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de banana picada
Cobertura de Chocolate
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de composto lácteo zero lactose
- 1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixando o fermento em pó por último. Distribua a mistura em 2 canecas e leve-as ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Se a massa ainda estiver mole, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Cobertura de Chocolate
Em um refratário, misture todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, em potência alta. Cubra o bolo com a calda ainda quente e decore com fatias de banana. Sirva a seguir.
![](https://blog.milium.com.br/wp-content/uploads/2020/04/Escrivaninha-simples-Blog-Post-Milium-Abr20-01-1.jpg)
Se você não pode ingerir ou está evitando açúcar, esta é mais uma das receitas com chocolate para todo mundo provar, então você também pode. Experimente! Quem sabe ela possa até vir a ser uma nova fonte de renda para você e para sua família.
Bombons Chocolate e Pasta de Avelã sem açúcar
INGREDIENTES
- 500 g de chocolate ao leite diet picado
- ½ xícara (chá) de pasta de avelã
- forminhas de silicone
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate, adicione a pasta de avelã e misture bem. Movimente sem parar até encontrar a espessura e temperatura ideal do chocolate. Preencha as forminhas de silicone com o chocolate e dê leves batidinhas para tirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Desenforme, acomode em uma travessa, para saborear ou em caixinhas de papel para presentear ou vender.
![](https://blog.milium.com.br/wp-content/uploads/2020/04/Bombom-Chocolate-com-Avela-Blog-Post-Milium-Abr20-01-1.jpg)
Na Milium, você encontra todos os utensílios para preparar e servir cada uma dessas receitas, como o jogo de sobremesa para a mousse, formas e máquina de cupcake, canecas para o seu bolo de caneca ficar ainda mais apetitoso e muito mais.