É normal sentir uma certa insegurança para usar a panela de pressão, mas com algumas medidas de segurança a panela de pressão passa a ser sua aliada na cozinha para ganhar tempo. Por isso, separamos três receitas deliciosas para o seu dia a dia. Confira!
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Como usar a panela de pressão
Antes de mais nada, é fundamental comprar uma panela de qualidade, com nota fiscal e selo do Inmetro. Depois, é importante ler o manual para conhecer a sua panela. Basicamente, ela tem a tampa, o cabo, uma trava de segurança (na ponta do cabo) para prender bem a tampa e duas válvulas (uma no topo com pino e outra de emergência, que parece um botão).
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Quando você for usar a panela de pressão, observe que dentro dela há uma marca de nível máximo. Isso quer dizer que você só deve encher a panela até aquele nível. Se a panela não tiver a marca, encha apenas 2/3 da panela.
- Nunca coloque alimentos completamente secos, use líquidos (água) para que a panela funcione perfeitamente.
- Tampe a panela e verifique se a borracha da tampa foi bem colocada.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- Quando o pino começar a chiar e a balançar, abaixe o fogo.
- Depois que o tempo de cozimento passar desligue a panela e espere esfriar para sair toda a pressão de dentro antes de abrir. NUNCA ABRA A PANELA SEM TIRAR A PRESSÃO.
- Se quiser tirar a pressão mais rapidamente, tire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e depois coloque-a embaixo da torneira.
- Quando o pino abaixar e não fazer mais barulho, significa que toda a pressão saiu e que agora sim, você pode abrir a panela e saborear as receitas que seguem.
Frango desfiado
Vale a pena saber desfiar o frango em casa, porque além de ser rápido ele pode ser utilizado em diversas receitas. Veja como é simples:
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango sem osso
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 folha de louro
- Água
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Modo de preparo
Comece adicionando o frango e deixe-o até selar. Coloque o louro e cubra com água, lembre-se da marcação da panela. Em seguida, acrescente o caldo de frango. Espere uns 20 minutos depois que pegar pressão. Nesse momento, apague o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e retire toda água. Feche a panela e balance com força por volta de 5 minutos. Abra e veja se está completamente desfiado, caso não esteja, repita o último passo.
Arroz integral
O arroz integral é um ótimo alimento para começar a introduzir na rotina, pois ele é rico em nutrientes. E usando a panela de pressão, leva muito menos tempo para ficar pronto.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- Cebola e alho picados
- Azeite e sal
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Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. Após, acrescente na panela o arroz integral lavado e escorrido, o sal e a água. E quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e conte uns 10 minutos. Nesse momento, desligue e aguarde sair toda a pressão para poder abrir a panela e servir o arroz quentinho!
Batatas assadas
Normalmente, as batatas demoram um pouco para ficarem prontas, mas na panela de pressão é rapidinho!
Ingredientes
- 300 g batatas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
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Modo de preparo
Coloque na panela de pressão as batatas lavadas e cortadas, o alho, o óleo e o sal. Espere a panela pegar pressão, conte 3 minutos e então desligue.Depois é só levar ao forno para dourar.
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Para preparar essas deliciosas receitas, escolha na Milium, uma panela de pressão de qualidade. Aproveite também para conferir no nosso setor de utensílios de cozinha os produtos que podem ajudar a render seu tempo e suas refeições.