Milium

Categorias

Aprenda a fazer uma receita de Sorbet de Morango para se refrescar nesse verão

Categoria: Receitas

Poucas pessoas sabem, mas existem mais curiosidades no mundo dos sorvetes do que se possa imaginar. A primeira curiosidade é a origem. Embora muitos pensem que o sorvete surgiu na Itália, a origem se deu com os chineses, há mais de 3 mil anos, com uma base feita de neve, mel, frutas e gema de ovo. Mais tarde, com os árabes, a mistura foi aprimorada e chamada de sharbet, que se transformou nos famosos sorbets.

Sobre estes dois tipos de sorvetes, a principal diferença está nos ingredientes e na confecção de cada um deles. Enquanto o sorvete de massa é produzido com produtos lácteos como leite fresco, creme de leite ou leite condensado, o sorbet é feito sem leite e com baixo teor de gordura, que é proveniente de frutas ou de outros ingredientes que a contenham como, por exemplo, o chocolate.

No sorbet é a mistura de água, da polpa da fruta e do açúcar que vai dar o equilíbrio e a liga necessários, diferente do sorvete de massa, que obtém a liga com a mistura de gordura e açúcar. E mesmo não tendo leite na sua composição, o sorbet pode ser tão cremoso quanto um sorvete de massa, já que a textura é adquirida pelo equilíbrio do açúcar e da acidez da fruta, ou de outro ingrediente que dará o sabor.

Hoje, vamos ensinar uma deliciosa receita de Sorbet de Morango, ideal para se refrescar nesse verão! Vem com a gente!

Ingredientes

  • 2 bandejas de morango
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão 

Modo de preparo

  1. O início do preparo do Sorbet é fazer uma calda de água e açúcar. Leve esses dois ingredientes para uma panela, e a panela para o fogo. Mexa até o açúcar se dissolver. Quando a água ferver, em fogo médio, conta-se dez minutos e depois pode-se retirar do fogo e esperar esfriar. 
  1. No liquidificador coloque os morangos cortados na metade, e despeje a calda em temperatura ambiente. Bata tudo isso muito bem. Feito isso, coloque em um pote e, em seguida, no freezer. 
  1. Nas primeiras quatro horas, mexa a mistura de 30 em 30 minutos até ela ficar em uma textura mais firme. 
  1. Retorne ao liquidificador, adicione o suco de limão e bata de novo, até ficar em uma consistência uniforme. Ponha novamente no congelador até ficar na textura do Sorbet, parecido com o sorvete. 

Prontinho! Seu Sorbet de Morango está pronto! Agora é só se deliciar com toda a família!

E não se esqueça de passar na Milium para adquirir todos os itens necessários para fazer essa delícia!

Confira outros conteúdos

Saiba como fazer um Salpicão de frango delicioso para a Ceia de Natal
No Brasil, o salpicão de frango é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã […]
Cafeteiras diferentes: italiana e francesa
O café é uma paixão mundial e existem diversas formas de prepará-lo. Em algum momento, você já deve ter ouvido falar ou viu as cafeteiras francesa e italiana por aí. Hoje vamos falar mais sobre elas, explicando as diferenças de preparo e como utilizá-las da forma correta para uma experiência muito diferenciada para quem, assim como nós, também ama um bom cafezinho. Conheça agora!
Receita de pizza fácil para fazer em casa
Pizza combina muito com jantar, não é mesmo? E você já pensou em fazer uma noite só dessa delícia para toda a família? Temos certeza de que, com as nossas dicas de hoje, você vai tirar essa ideia do papel e ainda vai chamar mais gente para participar também. Confira agora!