Um bolinho de vez em quando é a sobremesa perfeita para compartilhar com toda a família, não é mesmo? Se você quer sair um pouco do tradicional, o Bolo Caprese é a opção certa! Originário da Ilha de Capri, na Itália, esse bolo italiano contém chocolate em barra e amêndoas, o que garante uma cremosidade sem igual. Ficou com água na boca? Então confira a receita que preparamos e surpreenda todos.

Ingredientes Massa
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 4 ovos separados (as claras das gemas)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- ¼ de colher de chá de sal
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Comece adicionando o chocolate derretido e a manteiga em um bowl. Mexa com uma colher até que a manteiga se dissolva.

- Em outro bowl, adicione as gemas e o açúcar e misture com um fuê. Em seguida, adicione a mistura de chocolate, mexendo sempre. Depois, adicione a farinha de amêndoas e continue misturando.

- Adicione o sal e misture novamente.

- Em um outro bowl, adicione as claras e o açúcar e bata com o mixer até atingir o ponto de neve.

- Aos poucos, adicione as claras batidas à mistura de chocolate e mexa com o auxílio de um fuê.

- Coloque a massa em uma assadeira untada ou com papel manteiga e leve ao fogo pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

- Desenforme o bolo e polvilhe cacau em pó por cima.

Pronto! Temos um bolo perfeito para a sua sobremesa! E não se esqueça de passar na Milium mais próxima e garantir todos os utensílios para fazer essa gostosura! Te esperamos!