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Aprenda a fazer um delicioso Bolo Caprese e surpreenda toda família!

Categoria: Receitas

Um bolinho de vez em quando é a sobremesa perfeita para compartilhar com toda a família, não é mesmo? Se você quer sair um pouco do tradicional, o Bolo Caprese é a opção certa! Originário da Ilha de Capri, na Itália, esse bolo italiano contém chocolate em barra e amêndoas, o que garante uma cremosidade sem igual. Ficou com água na boca? Então confira a receita que preparamos e surpreenda todos. 

Ingredientes Massa

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de manteiga sem sal 
  • 4 ovos separados (as claras das gemas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas 
  • ¼ de colher de chá de sal
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Comece adicionando o chocolate derretido e a manteiga em um bowl. Mexa com uma colher até que a manteiga se dissolva. 
  1. Em outro bowl, adicione as gemas e o açúcar e misture com um fuê. Em seguida, adicione a mistura de chocolate, mexendo sempre. Depois, adicione a farinha de amêndoas e continue misturando. 
  1. Adicione o sal e misture novamente. 
  1. Em um outro bowl, adicione as claras e o açúcar e bata com o mixer até atingir o ponto de neve. 
  1. Aos poucos, adicione as claras batidas à mistura de chocolate e mexa com o auxílio de um fuê.
  1. Coloque a massa em uma assadeira untada ou com papel manteiga e leve ao fogo pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. 
  1. Desenforme o bolo e polvilhe cacau em pó por cima. 

Pronto! Temos um bolo perfeito para a sua sobremesa! E não se esqueça de passar na Milium mais próxima e garantir todos os utensílios para fazer essa gostosura! Te esperamos!

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