As frequentes mudanças de temperaturas, próprias desta época do ano, costumam enfraquecer o sistema imunológico. Isso torna o corpo suscetível a gripes, resfriados e doenças no sistema respiratório. Com o novo coronavírus por aí, é ainda mais importante buscar medidas para fortalecer o sistema imunológico. Por isso, separamos 4 receitas para aumentar a sua imunidade e proteger você de qualquer vírus.
São vários os fatores determinantes para manter forte o sistema natural de defesa do corpo. Logo, nenhuma receita isolada resolverá um problema de saúde. O ideal é adotar um conjunto de hábitos saudáveis.
O que você precisa fazer?
- A primeira coisa que você deve fazer é se hidratar. Tenha certeza que você ingere ao menos 2 litros de água por dia.
- Durma bem. O seu corpo necessita de 7 a 8 horas para se regenerar e fortalecer o seu sistema de defesa.
- Proteja a sua mente dos pensamentos negativos. Você sabia que quando você pensa negativo o seu sistema imune é suprimido? Por essa razão você precisa ter uma mentalidade positiva.
- Mantenha uma alimentação rica em alimentos com ômega-3, selênio, zinco, probióticos, vitaminas A, C e E. Esses nutrientes favorecem a produção das células de defesa do organismo. Sabendo disso, separamos 4 receitas para aumentar a sua imunidade.
1. Suco de beterraba com cenoura
A cenoura e a beterraba juntas acumulam diversos nutrientes e vitaminas A, C, K, B8, complexo B, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, fósforo, zinco, ferro, cobre e manganês.
Ingredientes
- 2 fatias de beterraba crua
- 1/2 cenoura crua
- 1 laranja com bagaço
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1/2 copo de água
Modo de preparo
Use o liquidificador ou mixer para bater todos os ingredientes. De preferência, não adicione açúcar nem coe o suco.
2. Vitamina de banana com nozes
A banana é rica em potássio, vitaminas A e C e gera muita energia ao nosso organismo. Já as nozes ajudam no fortalecimento da defesa do corpo, formação de glóbulos vermelhos, cicatrização e combate ao envelhecimento precoce das células.
Ingredientes
- 1 banana congelada
- 1 fatia de mamão
- 1 colher de cacau em pó
- 1 embalagem de iogurte natural sem açúcar
- 1 punhado de nozes
- 1 castanha do pará
- 1/2 colher de mel
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Depois é só bater e tomar a vitamina.
3. Cookies de maçã e gengibre
Essa é uma receita rica em vitaminas C e B6. Além da ação bactericida, o gengibre vai ajudar a tratar inflamações da garganta e auxiliar nas defesas do organismo.
Ingredientes
- 150g de maçã ralada com casca (1 maçã média)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 100g de aveia em lâminas ou flocos
- 1 colher de sopa de castanhas picadas ou outra oleaginosa
- 1 colher de sopa de manteiga de coco ou óleo de coco
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma travessa e deixe por 15 minutos para hidratar . Forre uma assadeira com papel vegetal e molde os cookies. Coloque-os na assadeira. Depois é só levar ao forno, pré-aquecido em 150C, por 20 a 25 minutos ou até dourar.
4. Tomate recheado
O tomate é uma fruta cítrica rica em vitamina C, combate doenças cardiovasculares e remove radicais livres do organismo, o que torna o sistema imune mais forte.
Ingredientes
- 4 tomates grandes, sal e pimenta do reino
Ingredientes do molho
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 2 tomates verdes
- 1 colher sopa biomassa
- Azeite
- Noz moscada
- Louro
- Sal e pimenta do reino
Ingredientes do recheio
- 1 cebola pequena
- Alho
- 100 g carne seca cozida e desfiada
- Salsinha e cebolinha
- 5 colheres requeijão light
- Sal e pimenta
Modo de preparo
Cortar a tampa dos tomates, com uma colher retirar as sementes com cuidado, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Para o molho, refogue a cebola, alho e tomates, adicione um pouco de água, a folha de louro, a carne, abafe e deixe engrossar. Se necessário, coloque uma pitada de açúcar demerara para tirar a acidez. Depois é só levar ao forno por 10 minutinhos e saborear essa delícia!
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