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4 receitas para aumentar a sua imunidade

Categoria: Receitas

As frequentes mudanças de temperaturas, próprias desta época do ano, costumam enfraquecer o sistema imunológico. Isso torna o corpo suscetível a gripes, resfriados e doenças no sistema respiratório. Com o novo coronavírus por aí, é ainda mais importante buscar medidas para fortalecer o sistema imunológico. Por isso, separamos 4 receitas para aumentar a sua imunidade e proteger você de qualquer vírus.

São vários os fatores determinantes para manter forte o sistema natural de defesa do corpo. Logo, nenhuma receita isolada resolverá um problema de saúde. O ideal é adotar um conjunto de hábitos saudáveis.

O que você precisa fazer?

  • A primeira coisa que você deve fazer é se hidratar. Tenha certeza que você  ingere ao menos 2 litros de água por dia.
  • Durma bem. O seu corpo necessita de 7 a 8 horas para se regenerar e fortalecer o seu sistema de defesa.  
  • Proteja a sua mente dos pensamentos negativos. Você sabia que quando você pensa negativo o seu sistema imune é suprimido? Por essa razão você precisa ter uma mentalidade positiva.
  • Mantenha uma alimentação rica em alimentos com ômega-3, selênio, zinco, probióticos, vitaminas A, C e E. Esses nutrientes favorecem a produção das células de defesa do organismo. Sabendo disso, separamos 4 receitas para aumentar a sua imunidade.

1. Suco de beterraba com cenoura

A cenoura e a beterraba juntas acumulam diversos nutrientes e vitaminas A, C, K, B8, complexo B, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, fósforo, zinco, ferro, cobre e manganês.

Ingredientes

  • 2 fatias de beterraba crua 
  • 1/2 cenoura crua 
  • 1 laranja com bagaço 
  • 1 colher de café de gengibre em pó 
  • 1/2 copo de água 

Modo de preparo

Use o liquidificador ou mixer para bater todos os ingredientes. De preferência, não adicione açúcar nem coe o suco.

2. Vitamina de banana com nozes

A banana é rica em potássio, vitaminas A e C e gera muita energia ao nosso organismo. Já as nozes ajudam no fortalecimento da defesa do corpo, formação de glóbulos vermelhos, cicatrização e combate ao envelhecimento precoce das células.

Ingredientes 

  • 1 banana congelada
  • 1 fatia de mamão
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 embalagem de iogurte natural sem açúcar
  • 1 punhado de nozes 
  • 1 castanha do pará
  • 1/2 colher de mel 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Depois é só bater e tomar a vitamina.

3. Cookies de maçã e gengibre

Essa é uma receita rica em vitaminas C e B6. Além da ação bactericida, o gengibre vai  ajudar a tratar inflamações da garganta e auxiliar nas defesas do organismo.

Ingredientes

  • 150g de maçã ralada com casca (1 maçã média)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 100g de aveia em lâminas ou flocos
  • 1 colher de sopa de castanhas picadas ou outra oleaginosa
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco ou óleo de coco

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma travessa e deixe por 15 minutos para hidratar . Forre uma assadeira com papel vegetal e molde os cookies. Coloque-os na assadeira. Depois é só levar ao forno, pré-aquecido em 150C, por 20 a 25 minutos ou até dourar.

4. Tomate recheado

O tomate é uma fruta cítrica rica em vitamina C, combate  doenças cardiovasculares e remove radicais livres do organismo, o que torna o sistema imune mais forte.

Ingredientes

  • 4 tomates grandes, sal e pimenta do reino

Ingredientes do molho

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates verdes
  • 1 colher sopa biomassa
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Louro
  • Sal e pimenta do reino

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola pequena
  • Alho
  • 100 g carne seca cozida e desfiada
  • Salsinha e cebolinha
  • 5 colheres requeijão light
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Cortar a tampa dos tomates, com uma colher retirar as sementes com cuidado, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Para o molho, refogue a cebola, alho e tomates, adicione um pouco de água, a folha de louro, a carne, abafe e deixe engrossar. Se necessário, coloque uma pitada de açúcar demerara para tirar a acidez.  Depois é só levar ao forno por 10 minutinhos e saborear essa delícia!

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