Milium

Categorias

4 receitas para aumentar a sua imunidade

Categoria: Receitas

As frequentes mudanças de temperaturas, próprias desta época do ano, costumam enfraquecer o sistema imunológico. Isso torna o corpo suscetível a gripes, resfriados e doenças no sistema respiratório. Com o novo coronavírus por aí, é ainda mais importante buscar medidas para fortalecer o sistema imunológico. Por isso, separamos 4 receitas para aumentar a sua imunidade e proteger você de qualquer vírus.

São vários os fatores determinantes para manter forte o sistema natural de defesa do corpo. Logo, nenhuma receita isolada resolverá um problema de saúde. O ideal é adotar um conjunto de hábitos saudáveis.

O que você precisa fazer?

  • A primeira coisa que você deve fazer é se hidratar. Tenha certeza que você  ingere ao menos 2 litros de água por dia.
  • Durma bem. O seu corpo necessita de 7 a 8 horas para se regenerar e fortalecer o seu sistema de defesa.  
  • Proteja a sua mente dos pensamentos negativos. Você sabia que quando você pensa negativo o seu sistema imune é suprimido? Por essa razão você precisa ter uma mentalidade positiva.
  • Mantenha uma alimentação rica em alimentos com ômega-3, selênio, zinco, probióticos, vitaminas A, C e E. Esses nutrientes favorecem a produção das células de defesa do organismo. Sabendo disso, separamos 4 receitas para aumentar a sua imunidade.

1. Suco de beterraba com cenoura

A cenoura e a beterraba juntas acumulam diversos nutrientes e vitaminas A, C, K, B8, complexo B, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, fósforo, zinco, ferro, cobre e manganês.

Ingredientes

  • 2 fatias de beterraba crua 
  • 1/2 cenoura crua 
  • 1 laranja com bagaço 
  • 1 colher de café de gengibre em pó 
  • 1/2 copo de água 

Modo de preparo

Use o liquidificador ou mixer para bater todos os ingredientes. De preferência, não adicione açúcar nem coe o suco.

2. Vitamina de banana com nozes

A banana é rica em potássio, vitaminas A e C e gera muita energia ao nosso organismo. Já as nozes ajudam no fortalecimento da defesa do corpo, formação de glóbulos vermelhos, cicatrização e combate ao envelhecimento precoce das células.

Ingredientes 

  • 1 banana congelada
  • 1 fatia de mamão
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 embalagem de iogurte natural sem açúcar
  • 1 punhado de nozes 
  • 1 castanha do pará
  • 1/2 colher de mel 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Depois é só bater e tomar a vitamina.

3. Cookies de maçã e gengibre

Essa é uma receita rica em vitaminas C e B6. Além da ação bactericida, o gengibre vai  ajudar a tratar inflamações da garganta e auxiliar nas defesas do organismo.

Ingredientes

  • 150g de maçã ralada com casca (1 maçã média)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 100g de aveia em lâminas ou flocos
  • 1 colher de sopa de castanhas picadas ou outra oleaginosa
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco ou óleo de coco

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma travessa e deixe por 15 minutos para hidratar . Forre uma assadeira com papel vegetal e molde os cookies. Coloque-os na assadeira. Depois é só levar ao forno, pré-aquecido em 150C, por 20 a 25 minutos ou até dourar.

4. Tomate recheado

O tomate é uma fruta cítrica rica em vitamina C, combate  doenças cardiovasculares e remove radicais livres do organismo, o que torna o sistema imune mais forte.

Ingredientes

  • 4 tomates grandes, sal e pimenta do reino

Ingredientes do molho

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates verdes
  • 1 colher sopa biomassa
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Louro
  • Sal e pimenta do reino

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola pequena
  • Alho
  • 100 g carne seca cozida e desfiada
  • Salsinha e cebolinha
  • 5 colheres requeijão light
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Cortar a tampa dos tomates, com uma colher retirar as sementes com cuidado, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Para o molho, refogue a cebola, alho e tomates, adicione um pouco de água, a folha de louro, a carne, abafe e deixe engrossar. Se necessário, coloque uma pitada de açúcar demerara para tirar a acidez.  Depois é só levar ao forno por 10 minutinhos e saborear essa delícia!

Lembre-se de que a Milium Tem de Tudo para tornar a sua rotina de saúde muito mais fácil. Conheça as diversas marcas de eletrodomésticos para a sua cozinha, batedeiras, espremedores de frutas, liquidificadores e muito mais!


Confira outros conteúdos

Saiba como fazer um Salpicão de frango delicioso para a Ceia de Natal
No Brasil, o salpicão de frango é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã […]
Cafeteiras diferentes: italiana e francesa
O café é uma paixão mundial e existem diversas formas de prepará-lo. Em algum momento, você já deve ter ouvido falar ou viu as cafeteiras francesa e italiana por aí. Hoje vamos falar mais sobre elas, explicando as diferenças de preparo e como utilizá-las da forma correta para uma experiência muito diferenciada para quem, assim como nós, também ama um bom cafezinho. Conheça agora!
Receita de pizza fácil para fazer em casa
Pizza combina muito com jantar, não é mesmo? E você já pensou em fazer uma noite só dessa delícia para toda a família? Temos certeza de que, com as nossas dicas de hoje, você vai tirar essa ideia do papel e ainda vai chamar mais gente para participar também. Confira agora!