Com o fim das férias, muitos estudantes precisam se adaptar à rotina escolar novamente. Uma das preocupações é o que levar para comer nos intervalos das aulas. Afinal, uma alimentação saudável e equilibrada é essencial para manter a energia, a concentração e a saúde. Mas como preparar lanches práticos, saborosos e nutritivos para a volta às aulas? Aqui vão algumas dicas:
Planejamento
Planeje o cardápio da semana com antecedência e faça as compras necessárias. Assim, você evita o desperdício e a falta de ingredientes.
Seleção dos alimentos
Escolha alimentos naturais e variados, que forneçam carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Evite os industrializados, que são ricos em açúcar, sal, gordura e conservantes.
Frutas, verduras e legumes
Prefira frutas, verduras e legumes da estação, que são mais frescos, baratos e nutritivos. Você pode cortá-los em pedaços, fazer saladas ou sucos.
Integrais
Opte por pães, bolos e biscoitos integrais, que são mais ricos em fibras e saciam mais. Você pode recheá-los com queijo, presunto, pasta de amendoim, geleia ou mel.
Oleaginosas
Inclua oleaginosas, como castanhas, nozes, amêndoas e pistaches, que são fontes de gorduras boas, antioxidantes e minerais. Você pode misturá-las com frutas secas, como damasco, uva passa e cranberry, para fazer um mix energético.
Iogurte, leite fermentado e queijo
Leve iogurte, leite fermentado ou queijo, que são fontes de cálcio, proteína e probióticos, que ajudam na digestão e na imunidade. Você pode combiná-los com granola, aveia ou cereais.
Hidratação
Hidrate-se bem, bebendo água, água de coco ou chás. Evite refrigerantes, sucos artificiais e bebidas alcoólicas, que são calóricos e desidratantes.
Seguindo essas dicas, você pode preparar lanches práticos para a volta às aulas, que vão ajudar a estudar melhor e a cuidar da saúde. Bom apetite e bons estudos!
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