As festas de final de ano pedem pratos e bebidas um pouco mais elaborados para surpreender não só os seus convidados, mas também a sua própria família. Tanto o Natal quanto o Ano Novo têm algumas carnes específicas que, se combinadas com as bebidas ideais, trazem uma experiência ainda maior à mesa. Hoje vamos te ensinar algumas recomendações para essas combinações que vão te deixar com água na boca. Vem aprender!
Vinho
Desde já, a bebida mais versátil no quesito de harmonização e que combina com uma grande variedade de carnes é o vinho. Entretanto, é preciso observar a sua respectiva variação de acordo com a sua proteína:
- Vinho Tinto (Cabernet Sauvignon e Merlot): carnes vermelhas grelhadas ou assadas.
- Vinho Branco (Sauvignon Blanc e Chardonnay): peixes e aves.
- Vinho Rosé: saladas e frutos do mar.
Cerveja
Por outro lado, apesar de ser a bebida mais popular das refeições, ela harmoniza melhor com petiscos, batatas fritas, embutidos e comidas mais apimentadas. As cervejas do tipo Stout (mais escuras) também combinam muito bem com sobremesas com chocolate.
Whisky
Pouco depois, temos o whisky: bebida com sabor mais intenso que vai bem com carnes de sabor mais suave, como: frango grelhado ou assado e costela ou lombo suínos. Já para os mais tipos mais envelhecidos, são ótimas opções para o cordeiro.
Espumante
Finalmente, temos os espumantes que harmonizam melhor com queijos, ou pratos com uma presença marcante deles. Também são recomendados para frutos do mar, grelhados leves, canapés e comida japonesa.
Logo, você sabia que esses momentos das refeições a gente também aproveita com os olhos? Para deixar a experiência mais completa e linda, aposte em louças, copos e taças específicos para servir cada um dos seus preparos e também as suas bebidas favoritas. O lugar para encontrar tudo isso em um só lugar? Mais fácil ainda: aqui na Milium.
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