Você perde tempo na cozinha?

7 de julho de 2016 Mais dicas 0 Comments

Sua vida é corrida? A maioria responderá que sim. Aliás, é cada vez mais raro encontrar gente com tempo livre.
Pensando nisso, que tal umas dicas pra facilitar a sua vida? Pelo menos na cozinha  😉

Não chore pelo leite derramado!

Nem por nada que precise levantar fervura! Coloque uma colher de pau sobre a panela. Ela impedirá que transborde após ferver. Simples, né?!

Colher

Mãos com cheiro de alho, nunca mais!

Use e abuse do seu micro-ondas para descascar dentes de alho. Isso mesmo! Coloque o alho no micro ondas, em potência baixa por 10 segundos. As cascas sairão fácil, fácil.

alhos-separados1

Gemas moles ou duras?

Ovos cozidos no ponto certo para o seu paladar! Tudo é uma questão de tempo. Veja como é simples:

ovo

Sanduíche sem sujar a chapa

Seus sanduíches sempre sujam as chapas? Para evitar que isso aconteça, corte os frios ao meio e distribua as fatias com a parte arredondada para dentro.

San

Adeptos do suco verde?

Economize seu tempo todas as manhãs, mas não perca a rotina de beber um bom suco verde, rosa, amarelo…
Bata as verduras (couve, hortelã) num liquidificador ou mixer e congele em forminhas de gelo. Quando estiverem prontas, descongele e guarde em pequenas porções individuais. Assim, quando você quiser um suco nutritivo, basta bater a fruta com o preparo de um dos saquinhos. Viva a praticidade!

forminhas-gelo-clorofila

Queijo duro e seco? Nunca mais!

Quem resiste a um bom pedaço de queijo com geleia? Ah…mas ele costuma ficar ressecado, né? Para que isso não aconteça, passe uma camada fininha de manteiga ou margarina na parte cortada antes de guarda-lo. Ele vai ficar novinho por mais tempo!

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Batata frita beeeeem sequinha!

Ah! Elas são campeãs de audiência, né? Para que as suas fiquem super sequinhas e crocantes, ferva as batatas cortadas por alguns minutos antes de fritar. Escorra bem e só depois inicie a fritura. Você vai se surpreender com o resultado.

BATATA-FRITA-SEQUINHA

Comida empanada faz uma sujeirada, né?

Fazia. Quando precisar empanar,  coloque a farinha de rosca dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de carne ou frango (ou o que você preferir) e chacoalhe até misturar bem. Adeus, sujeira!

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Até a próxima!